konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Маша как угроза национальной безопасности

Оригинал взят у general_ivanoff в Маша как угроза национальной безопасности
Оригинал взят у amarok_man в Маша, как угроза национальной безопасности


Вице-премьер и министр просвещения Грузии Александр Джеджелава признался, что российский мультфильм «Маша и Медведь»оказывает большое влияние на жителей, популяризуя русский язык и культуру, сообщает "Взгляд".


Джеджелава встретился с представителями организаций, которые занимаются пропагандой иностранных языков в Грузии, в том числе с American Councils. На вопрос, кто составляет наибольшую конкуренцию в популяризации английского языка, ему ответили, что это мультфильм «Маша и медведь».

«В наше время у них конкурент «Маша и Медведь». Один из самых популярных мультфильмов в Грузии, который работает над популяризацией российской культуры и жизни», - заявил Джеджелава.

По словам политика, все, у кого есть дети и внуки, видят, как российский мультфильм «одерживает качественную победу над American Councils».

Министр выразил недовольство тем, что дети смотрят этот мультик. По его словам, он формирует дружеское отношение к России.


Литовцы в обвинениях проказницы Маши пошли ещё дальше. Они сочли её угрозой национальной безопасности Литвы, как сообщил в ежегодном отчёте своего ведомства директор департамента госбезопасности Литвы Дарюс Яунишкис.

Спецслужбы Литвы неподдельно напугал мультипликационный сериал «Маша и Медведь». Политически озабоченные обозреватели и наиболее бдительные граждане не раз указывали на «пропагандистский характер» данной продукции.

Особенно их возмущает фуражка пограничника, в которой Маша в одной из серий охраняет от прожорливого Зайца грядки с морковкой. Эту фуражку они считают российской военной пропагандой.

И вообще:

«Под юбкой Маша прячет путинские танки. Она — троянский конь, призванный загипнотизировать детей противника», - говорится в статье итальянского издания La Stampa.



Subscribe
Buy for 30 tokens
Золотая баба как сакральный символ Азии Золотой идол Азиатского материка Но откуда взялась золотая статуя на Пермской земле? Исследователь Л. Теплов предполагает, что идола могли вывезти из горящего разграбленного Рима в 410 г. — во время нападения на Италию угров и готов. Часть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments