konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Внезапная перегруппировка стратегической авиации США

Оригинал взят у dima_piterski в Внезапная перегруппировка стратегической авиации США


Командование ВВС США объявило о срочном отзыве из зоны боевых действий в Сирии своих стратегических бомбардировщиков. Вряд ли это связано с тем, что Вашингтон решил прекратить агрессию, или свертывает свои планы в рамках антитеррористической кампании против «Исламского государства». Это больше похоже на перегруппировку сил...

Первой партией США отзывают сверхзвуковые бомбардировщики B-1B Lancer, которые наносили авиаудары по позициям боевиков ИГ с самого начала антитеррористической кампании. О возврате этих машин обратно в бой пока речи не идет, самолеты уходят в запас на территорию США на неопределенное время. Командование ВВС заявляет, что машинам, якобы, необходима модернизация кабин пилотов, хотя эта отговорка в глазах экспертов выглядит достаточно нелепо. Для подобных работ технику, как правило, снимают с фронтов частями, чтобы не снижать боеспособность оставшегося контингента, а не выводят полностью.

Источник

P.S. Это совпало с блокированием российской резолюции о территориальной целостности Сирии в ООН и заявлением Обамы о "праве Турции на самооборону". Ну и ещё Оланд, до того, как вместе с американцами заблокировать резолюцию, "выразил обеспокоенность" возможной войной России и Турции. Типично масонский стиль - говорить о свободе, обращая в рабство, и говорить о мире, готовясь к войне. У масонов всегда всё наоборот, как на дьявольской мессе.

B-1B это самые боеспособные американские бомбардировщики, лишь немногим уступающие по основным показателям нашим ТУ-160. Действительно, похоже, что их убирают подальше от вероятного российского удара - в случае большой войны они потребуются не для виртуальных бомбардировок ИГ, а для реальной атаки нашей территории.
Buy for 30 tokens
Как Анапа стала русской Со времен «Очакова и Крыма» у южной границы Таманского полуострова с его мыском, выдающимся в Черное море, образовался своего рода болезненный «аппендикс», доставлявший немало хлопот русской дипломатии и военному командованию. Проигравшая войну…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments