konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Пора вспоминать о пророчествах: Золотые ворота Констатинополя.

Оригинал взят у ortorussia в Пора вспоминать о пророчествах: Золотые ворота Констатинополя.
Оригинал взят у rurik_l в Пора вспоминать о пророчествах: Золотые ворота Констатинополя.
Оригинал взят у rurik_l в Пора вспоминать о пророчествах: Золотые ворота Констатинополя.
Спасибо за наводку на тему  http://aviktorovich.livejournal.com/


В южной части Константинопольских стен находятся легендарные Золотые Ворота.
Золотые Ворота Через них входили в город императоры –триумфаторы, к ним был прибит щит князя Олега. По одной из версий, именно у этих врат пал император Константин XII.
Как гласит церковное предание, после взятия города, султан Магомет II прочел над этими вратами надпись: «Когда придет Царь Русый, то врата сами собою отворятся».
Он приказал заложить их наглухо. Так и стоят они замурованными, неся в себе вековую тайну, ожидая исполнения пророчеств об освобождении Константинополя православными в конце времен. Османы использовали комплекс (теперь он называется крепость Едикуле) в качестве тюрьмы, в ней в свое время "побывали" русские послы и вельможи Петр Толстой, Петр Шафиров, Михаил Шереметьев, Алексей Обресков, прибывшие с поручениями и мирными инициативами. Восток дело тонкое, и крайне ненадежное, а мы как-то забыли об этом.

Подробнее об истории этой крепости можно почитать здесь http://webcache.googleusercontent.com/, а я вернусь к пророчествам.

В книге об афонском старце Паисии пишется: "В Греции известно древнее пророчество, найденное на гробнице св. равноап. Царя Константина Великого в Константинополе о том, что греческие Цари некогда победят "царство Измаила", то есть турков, и что впоследствии "русский народ, соединясь со всеми языками... его победит вторично, Седмихолмие (Константинополь) возьмут со всеми его принадлежностями".

В 1683 году в сочинении "Лебедь" архимандрит Иоанникий Голятовский писал: "Есть у туринов пророчество, до сих пор сохраняемое, что полунощный Самодержец мечом своим покорит и подчинит своей державе Святой град Иерусалим и все Турецкое царство. Этот полунощный Самодержец есть Царь и Великий Князь Московский. Он-то истребит басурманскую скверную ересь и до конца погубит".

Греческое предание гласит, что город, основанный Константином, при Константине павший, будет возвращен православными также при Константине - Шестипалом. В наши дни в Испании живет потомок императорской династии - принц Константин. На одной ноге у него - шесть пальцев... Сейчас ему 65 лет. Если пророчество имело в виду именно его, то ждать, говорили нам греки, осталось недолго..

Вспомним слова вещего монаха Авеля, написанные два века назад: "Совершатся надежды русские. На Софии, в Царьграде, воссияет Крест Православный, дымом фимиама и молитв наполнится Святая Русь и процветет, аки крин небесный...".
http://rd.rusk.ru/

У Турок существует много предсказаний о долженствующем быть падении Оттоманской империи, особливо же распространены между ними предсказания султана Солимана и арабского астронома Муста-Эддина, что всем царством овладеет народ Северный. Они верят этим предсказаниям и считают временным свое пребывание в Европе; ибо неизбежно должно наступить то время, когда Христиане, русые победители возьмут во власть свою Стамбул, и изгонят их в Азию. Для того-то все сколько-нибудь зажиточные магометане стараются хоронить своих родных на Азиатском берегу, дабы могилы "правоверных" не были попираемы стопами "неверных".
Пророчество Муста-Эддина ( за него и казненного):

Султан спросил его: "Благополучно ли будет мое царствование, и долго ли будет существовать Оттоманская империя, и кем она будет разрушена?» На этот вопрос Муста-Эддин отвечал: «Государь! Ты будешь жить в мире до тех пор, пока сам того пожелаешь. Ты победишь всех своих неприятелей; никакой народ тебе и царству твоему не будет страшен, и никто не одержит победы над тобою; но только дотоле, пока ты будешь сохранять мирные сношения с народом, живущим от полуночи к востоку. Народ этот силен и славен, и имя его будет греметь по всему свету, и все ему будут покоряться. От сего то великого народа падет держава наследия твоего — такова воля Всевышнего!»

Вероятно, на сем то основании султан Абдул-Меджид сказал про Златые врата зодчему, который возобновлял Софийскую мечеть в 1849 году: «Закрасьте мозаики как можно легче, чтобы всегда можно было стереть краску. Кто знает, может быть, мой преемник захочет совершенно открыть их»...

Из письма, написанного собственноручно преподобным Серафимом Саровским Н.А. Мотовилову: «Россия сольется в одно море великое с прочими землями и племенами славянскими, она составит одно море или тот громадный вселенский океан народный, о коем Господь Бог издревле изрек устами всех святых: "Грозное и непобедимое царство всероссийское, всеславянское — Гога Магога, пред которым в трепете все народы будут".
Святые Отцы Православной Церкви (на пр., Св. Андрей Критский), в толковании на Апокалипсис, (гл. 20) предсказывают России необыкновенное гражданское [государственное] развитие и могущество. Это чувствуют и иностранцы» (Письма Игнатия Брянчанинова, епископа Кавказского и Черноморского, к Антонию Бочкову, игумену Череменецкому. Письмо 11. С. 73-74).

Блаженная старица Пелагия Рязанская предсказывала, что «антихрист объявится из Америки, и ему поклонится весь мир. кроме Царской Православной Церкви, которая сначала будет в России! А потом Господь подаст Своему малому стаду победу над антихристом и его царством!» (Угодница Божия Пелагия Рязанская. Выпуск 1. М. 1999 г. С. 30).


http://www.oum.ru/

Турки знают об этих пророчествах. Может быть поэтому с ними так трудно "договариваться"? Но на все воля Божья...

Святитель Игнатий (Брянчанинов) 26 октября 1861 года написал следующее: «Особенные милости Божии изливаются во граде ограждения. Для мира это не понятно. (...) Но предопределений Промысла Божия о России не изменит [никто].

Buy for 30 tokens
Как Анапа стала русской Со времен «Очакова и Крыма» у южной границы Таманского полуострова с его мыском, выдающимся в Черное море, образовался своего рода болезненный «аппендикс», доставлявший немало хлопот русской дипломатии и военному командованию. Проигравшая войну…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 4 comments